敬拜讲道

日本語english한국
2020年1月12日,东京卡尔巴里教会传教士草间亮(Ryo Kasama)牧师
“作门徒”福约翰福音18:25-27

新的一年也是第二个星期,讲道将再次回到约翰的福音书中。约翰福音也有一些剩余的章节。
您是否想过绝对需要什么崇拜?
从角度看,天主教徒和新教徒有些不同,但是在新教中,这至少是必要的:阅读圣经,自称宗教并定期我想你会得到圣餐的。触摸圣经中的上帝之道,并通过认罪宣告“我相信上帝”。有了这两个,可以将敬拜降到最低。当我们一起阅读圣经并陈述我们的使徒信仰时,我们结束了敬拜。只需不到10分钟的时间。之后,如果您每年至少有一次圣餐,那么这至少可以保护您的崇拜。但是,这是非常平淡的,不能指望在宗教中发展。本身很难实现沿着上帝的方向行走的真实感觉。
下一件重要的事是布道。尽管圣经是新教教会的基础,但我相信圣经只有在被理解后才具有力量,而不仅仅是通过阅读。如果您只是阅读圣经,那么您只是在说什么。考虑那里写的内容很重要。圣经本身并不强大。只有了解了圣经的内容,圣经才成为圣书。
说因为传道是理解的必要,所以敬拜总是包括布道。
実但是,敬拜中实际上有不止一个讲道。例如演讲。这是分享圣经学习的结果而毫无感情的事。这是谈论研究结果的一种方式。在崇拜中有时也确切地说出圣经的含义,这也是说到的。讲道义和谈论结果是上帝的道,这是一条讲道。另外,如果牧师以外的人做了接近传道的事情,我们称之为鼓励。这与传道人的讲道没有什么不同,但是可以例如由非敬拜者或信徒来完成,许多教会使用鼓励一词代替宣讲。
还有一件事是证词。这是关于说话者与上帝的关系。这是关于告诉我过去或现在上帝对我的工作,以及我如何回应这样的上帝。有一个很大的特点,那就是它不是基于圣经,而是基于自己的经验。
教会尽管自从我被任命以来我还没有在这个教堂里做过见证,但是进行见证对于理解那个人的宗教信仰和反省自己也很重要。
今天我们将讨论证词。
圣书您今天阅读的圣经是一个著名的故事,并且说彼得,耶稣的最信徒,不知道耶稣。正如彼得在最后的晚餐中13:37所说的那样,耶稣对耶稣说:“我会为您放弃生命。”然后,在耶稣被俘之后,他说:“您不是他的门徒之一吗?”,他说:“不。”
人难怪自称是耶稣的最佳门徒的人说了这样的话,一个人不能放在门徒的上风。
ととっPeter彼得的历史也是可耻的。尤其是在耶稣复活之后,彼得建立了教堂并成为教堂的领导者。拥有如此糟糕的过去不是一个好主意。
然而,在所有四本福音书中都发现了彼得的这种背叛。这是一个非常著名的故事。那么为什么这么出名呢?实际上,据说这是因为彼得本人正在积极地谈论这一点。
如果您通常考虑一下,我不想说这样可耻的历史。特别是在耶稣重返天堂之后,彼得是教会的领袖。这样的人告诉过去背叛耶稣的事真是可耻。通常没有领导者会说这样的话。但敢说。有一个很好的理由。
因为彼得似乎说过“即使在这里,我也被耶稣救了”。
我之前提到彼得的背叛是一种耻辱,但是即使他对耶稣做了那令人尴尬的事情,他仍然坚信自己会原谅他。我犯了这么多罪,但耶稣原谅了我。那有多好?彼得不是在谈论自己的背叛,而是他坚信自己将拯救那些相信耶稣的人。这就是为什么我可以说些可耻的事情。
这是彼得和耶稣之间的事件。这个词充满了彼得的思想。
证明是要谈论我与耶稣的关系。这是关于思考我信仰生活中的耶稣,他对我的所作所为以及我要带他去的地方。但是从根本上讲,这证明了耶稣已经原谅了我并将继续原谅我的感觉。彼得谈论的耶稣是宽恕彼得的耶稣。
证人基本上是给信徒的。如果您觉得自己在生活中或从自己的经历中感动过上帝,那么告诉上帝您诚实的想法就是见证。我只会谈论“我和耶稣”之间的关系。
彼得背叛了耶稣之后,原谅他会有最大的快乐。
実生命中被宽恕的真实感觉是给与上帝接触的人们的极大祝福。幸运的是,那些相信耶稣的事实在他们的生活中被宽恕的人。那是因为生活得到了上帝的祝福。
此页面由Google翻译为日语。
トップページ
 

電話でのお問い合わせはTEL.03-3894-7565

〒116-0002 東京都荒川区荒川5-47-4