敬拜讲道

日本語english한국
东京卡尔巴里教会布道牧师 Ryo Kasama,2021 年 10 月 17 日
“蒙拣选的”罗马书 11:1-10

上周礼拜结束后,我们举行了一个埋骨仪式。本来想去教堂的墓地,在那里举行下骨仪式,但是因为现在疫情的关系,我决定在教堂接收骨骸,存放到坟墓里为止。骨头被放置在准备室。
日本佛教和基督教的生死观是不同的,佛教是地球人必须送死人到秋分周,而基督教是地球生命结束。据说他在睡梦中去见上帝。因此,那些已经死了的人已经变成了神的子民。
有一个地方,我们很快就会到达。这个时候,我们都是神国的居民,超越国界和民族的纽带。
在我们的生活中,我们将自己作为所属国家的公民和作为神国子民的自己结合在一起,可以说,我们具有双重国籍。最终,你会成为天国的居民,但身为地上的公民,必然会跟随你在地上生活。
在基督教里,没有一个国家的人离得救很近,也没有被神所爱,我知道任何信神的人都可以不受歧视地成为神国的居民。犹太教。对他们来说,他们需要成为上帝所拣选的人,成为上帝国度的居民。
那就是以色列人。
顺便说一句,当我讲道时,我会想到犹太人和以色列人。小伙伴们看到这两者的区别了吗?
以色列和犹大最初都是人名。根据旧约,亚伯拉罕的后裔作为神的子民在救恩中。亚伯拉罕的孙子名叫以色列,以色列的后裔就是以色列人。他们在救恩中。
另一方面,他们是犹太人,但他们有十二个以色列儿子,他们成为以色列十二个支派的祖先。其中之一是犹大,他的后代被称为犹太人。
因此,以色列人和犹太人都是旧约中神子民的成员,相信的神也是如此。顺便说一下,就耶稣而言,他的父亲约瑟夫是犹太人,所以耶稣也是犹太人。另一方面,写信的保罗来自便雅悯属,所以他被认为是以色列人而不是犹太人。今天这段经文的第一段就明确指出:“我也是以色列人,是亚伯拉罕的后裔,是便雅悯支派的成员。”所以,准确地说,保罗不是犹太人,而是以色列人。
保罗为身为以色列人而自豪。以色列是神所爱的民族,以适合神的方式生活是他最大的目的。因此,保罗曾猛烈反对基督教的人人都会得救的教义,攻击基督教。因为拣选以色列的神是对的,他认真地认为是神要消灭基督教等邪恶的宗教。
然而,当保罗遇见耶稣并归信之后,他知道神的真实想法是什么。事实上,上帝的子民都是相信耶稣的人。以色列人,以前被称为上帝的子民,如果不改变他们的心态,就无法作为上帝的子民生存。
三节之后写的是旧约列王记十九章,但即使神的子民以色列被毁灭,神也会拯救该得救的人。这部分表明它准备妥当。上帝的子民肯定会因上帝的恩典而出现。救恩不仅限于以色列,因为如果上帝愿意,上帝的子民总是被创造出来的。
在第六节,“如果是出于恩典,不在于你做什么。否则,恩典就不再是恩典。”但神拣选了一个因恩典而得救的人......这并不意味着做正确的事情或优先考虑那些事奉上帝的人。上帝拯救那些因恩典而选择的人。
救恩不是靠行为,而是靠神的选择。那么你可能不知道如何得救。那么谁是神在新约时代所拣选的那一位?
这是耶稣拣选的。准确地说,应该说耶稣舍弃了自己的生命,拣选了世上的每一个人。以耶稣的生命为代价,上帝的选择已经指向所有人。
这是一个非常简单的故事。借着耶稣的十字架,神所拣选的人都是人。每个人都很高兴被选中。然而,对于那些知道自己已经被选中的人来说,有一些重要的事情。
它写在第七节。 “那怎么办?以色列没有得到它想要的,被选中的得到了。其他人都变硬了。”以色列没有得救的原因是不承认耶稣。换句话说,它是与上帝为敌的。换句话说,否认耶稣远离救恩。换句话说,就是那些接受耶稣并相信它的人会得救。换句话说,我们只需要做一件事。相信耶稣救了我。
如果可以做到,任何人都会得救。在那里等待的是一个超越所有种族、人人平等的世界。
信仰真的很容易相信耶稣。这正是保罗反复告诉我们的。第十节,“眼睛要瞎眼看不见。时时要弯腰。”为了防止他们成为这样的人,为了避免增加这样的人,教会存在。
此页面由Google翻译为日语。
トップページ
 

電話でのお問い合わせはTEL.03-3894-7565

〒116-0002 東京都荒川区荒川5-47-4