敬拜讲道

日本語english한국
东京卡尔巴里教会传道人,Ka间凉牧师,2019年11月17日
“被捕后的门徒”福音根据约翰福音18:12-18

还有万物的灵长类动物一词,但人类被认为比其他动物优越。在《旧约创世记》 1:27中,有人说“上帝造了一个像他自己一样的人”,因此人类可以说是神的特殊。
因此,如果您说什么将动物与人分开,您会思考很多。首先,你应该很聪明并且有灵巧的手。智人(Homo sapiens)是人类的拉丁文名称,意思是“聪明的人”,此外还有“ homo-farbell”一词作为人类的拉丁文单词。这意味着制造工具的人。另一件事是人们能够交流。人们在获得语言之前一直在进行交流,据说已经将语言作为最有效的方式。 -许多人可以完成无法单独完成的事情。人们变得更加坚强,因为他们一起工作。在那里建立的社区成为了人们的力量。您可以与外国敌人和平相处。从这个意义上说,一个国家基本上就是这些社区之一。这就是为什么社区是一个重要因素。但是,这个社区经常令人讨厌。即使保护他们免受外部敌人的侵害,也会出现内部混乱和公共并发症。
)今天有两个小标题,但是出现在两个小标题中的字符都与社区有关。
从上周开始,我进入了约翰福音的第18章。这始于耶稣在最后一次晚餐后被捕的场面,但从这里到十字架是一条直线。
到现在为止,直到第十七章,几乎所有耶稣都是描绘的中心,但第一次出现了耶稣没有出现的部分。其他字符将出现在这里。耶稣今天都没有出现在这两个小标题中。
相反,将出现两个人。
一个人是Kaiafa。此人当时是大祭司,在犹太教中是年度最高的人。所以是张逮捕了耶稣。在第十四节经文中写道,正是这个凯阿法劝告犹太人,一个人比人民更容易死。
’他赞成杀死耶稣。作为犹太教领袖,您应该做的是使犹太教社区保持活力。因此,我们消除了试图撼动它的人们。在我正常杀死它之前,我不会考虑它,但是我认为耶稣的教导会误导犹太信徒并迷路。如果更多的人同意这个想法,犹太社会不仅会感到困惑,而且会邀请罗马人介入。确实有一个意图,就是我们不想在犹太地区增加更多的罗马人,因此,我认为应尽快消除这一危险。
他试图俘获并处死耶稣的原因是为了保护犹太教组织。他说:“正是凯阿法劝告犹太人,一个人死而不是人民会更方便。”他试图采取果断行动来保护社区。这也是一个数字。
社区是人们生活所必需的。随着社区的扩大,社区中人们的安全感也随之增加,但是与此同时,您却看不见其中的人们。保护社区本身比保护社区成员更为重要。但是,这最终是一个失败。牺牲某人来保护社区的想法非常危险。
另一方面,如果您看一下第十五节的后半部分,这是一个描述耶稣的门徒彼得的行为的地方,也写在其他福音书中。
“耶稣被带走之后,犹太人似乎只剩下他们的门徒了,他们都逃了出去。彼得去了大祭司的家,耶稣在那里被捕,知道耶稣的安全。看着十五节,起初我无法进屋,而是站在门外,但是碰巧耶稣的一些门徒结识了邀请他的大祭司。我把它放在房子里了。
当我正要进入时,一个看门人的女人问我:“你也是他的门徒之一吗?”
据记载,彼得当时的回答是“不同的”。
如果说彼得是耶稣的最信徒,并说他会为耶稣而死,那将是非常令人震惊的。
】他这样说的原因是,如果他是耶稣的门徒,他认为自己的生命很危险,但是我认为还有另一件事。
彼得为成为耶稣的最门徒感到非常自豪。它是以耶稣为中心的社区中心。对于彼得来说,成为耶稣的最门徒是在别人的尊重下感到自豪的感觉,这也是建立人际关系的感觉。如果你跟随耶稣,你的关系将会很好。
但是,如果耶稣被抓,我们建立的人际关系将崩溃。有人担心没有地方可以离开。如果您说自己是耶稣的同伴,那么您将被其他犹太人抓住,您将永远无法修复自己的关系。从这个意义上说,彼得绝望地生活在社区中。
这里描绘的两个人是相反的。凯阿法(Kaiafa)寻求牺牲以继续这个社区,而彼得(Peter)却为加入该社区而心碎。就是说,他们的心只留给别人看,而不是上帝。
当上帝的存在从内心消失时,只有人们才能看到。
イエス耶稣因被捕而缺席,揭示了人类的内心。如果您没有耶稣的同在,您可能会认为自己最终会这样想。我再次想到让耶稣成为我内心的重要性。
¡神的教导对我们来说最重要,但与此同时,与人联系也很重要,以建立一个称为教会的社区。教会而不是普通社区需要两者。如果只看上帝,您就不会成为社区,因为您不会成为社区,但是如果只看人,那么它就不再是教堂。两者都是必要的。在考虑教会时,首先,耶稣真的在中心吗?您必须考虑一下。我想张开我的心,建立一个教会,以便耶稣不会从我心中消失。
此页面由Google翻译为日语。
トップページ
 

電話でのお問い合わせはTEL.03-3894-7565

〒116-0002 東京都荒川区荒川5-47-4