敬拜讲道

日本語english한국
牧师R间亮,东京各各教会传道人2020年8月9日
“圣餐的建立” 1给哥林多人的信11:23-29

根据日本基督教会的每日例行圣经,今天的崇拜段落来自哥林多前书第1章11:23节。除了马太福音6:9及以下,这是主祷文的来源,可能是最受欢迎的圣经经文。我每月在这个教堂读一次这段话。
is这是建立圣礼仪式的词,它始终是圣礼执行者在进行圣礼仪式时阅读的地方。与我之前提到的主祷文不同,我完全阅读了圣经本身,因此这段经文将是阅读最多的圣经。
说到圣礼,由于今年新的冠状病毒的传播,我们从四月起停止了圣礼以防止接触。它应该每月进行一次,但是不能这样做是很痛苦的,但这是因为您的健康第一。请稍等。
圣礼仪式是敬拜的重要和必要的仪式。您还需要崇拜许多其他事物,但是您知道这是必不可少的吗?
Catholic天主教徒与新教徒的答案不同。首先,让我们考虑新教徒。
对我们来说,敬拜是神和我们的回应之地。因此,请聆听上帝的声音并表达我们的信仰。如果这两个做得好,就会建立敬拜。具体而言,崇拜是通过阅读圣经并承认信仰而建立的。如果您查看每周报告,则会发现名为“圣经”和“使徒信经”的项目。这两个是崇拜的中心。至少,您可以在不到10分钟的时间内完成崇拜。
现在,举行圣礼仪式怎么样?我定期举行圣礼仪式,但在许多教堂中,每月一次,即使少于一次,作为礼拜仪式也没有问题。 “圣经”“使徒信条”有时“圣礼”将成为礼拜的中心。
另一方面,在天主教会的礼拜以圣礼为中心。这个想法是,在Saiki中有一个神圣的神圣领域,并且有崇拜来执行圣礼。弥撒的目的是接受圣礼,因此,如果您将其移除,它将不会成为礼拜活动。在天主教群众中,最低礼拜服务是圣餐,或讲天主教的圣餐。
当我说为什么两个教堂如此不同时,这种不同就是如何思考圣礼中使用的面包。
根据天主教会的信念,称为圣餐的圣餐面包通过接受牧师的祝福而转变为基督的身体。圣礼在字面上被认为是耶稣的身体。由于圣体圣事是耶稣本身的身体,因此您绝不能将其遗弃在教堂之外,更不要说将其丢弃。圣体圣事是神圣的。
另一方面,在新教教会中,圣餐面包是耶稣身体的象征。很难区分,但是我们拥有的面包只是面包。但这是您通过想到耶稣而吃的一种特殊面包。如果我用力说出来,我应该说吃圣灵吗?固然重要,但没有天主教思想那么神圣。
difference这种差异是理解今天第24节中写到的“这是我的身体,以这种方式来纪念我”的方式上的差异。
sa第一个圣餐是重现耶稣十字架前​​一天在最后一个晚餐的座位上所做的事情。那天,耶稣与门徒们一起作为欢送会一起进餐,那时,耶稣把他给他们的面包称为身体。
那为什么要成为我的身体呢?这与耶稣第二天要承受的十字架有关。当耶稣挂在十字架上时,人类的罪恶被消除了,但与此同时,我们宽恕了其他人。耶稣对那里的人类的救赎的可见捕获,使它成为圣餐的面包。
举行圣礼仪式以纪念十字架。在天主教中,耶稣在最后的晚餐中称面包为“我的身体”的字面意思是在天主教中。通过接受耶稣的祝福,我认为奇迹发生了,面包变成了耶稣的身体。通过看到和接受在敬拜过程中发生的奇迹,我们将其置于体内。天主教徒的想法是在圣礼之旅中经历奇迹。
另一方面,就新教教会而言,耶稣给他的面包是宽恕的象征。我们并不是说我们被原谅是因为我们已经接受了这一点,但是我们总是要求耶稣原谅我们。我认为圣礼是象征。这并不意味着您无法得到拯救,因为您已经收到了圣礼或无法保存。
我们总是从耶稣那里得到圣灵。但是,由于圣灵是看不见的,所以很难感觉到,因此可以肯定地看到咸面包和酒是可见的。让我们
然后,重要的是第26节。 “因此,每当您吃这面包和喝这杯子时,您就宣告主的死,直到主来临之时。”您真的觉得自己被十字架救了吗?被问到。圣餐让人们考虑接受圣餐的意义。
我们认为,教会人们传讲这是教会的使命。
如果您接受耶稣的灵,仅此一项就可以使我们得救。需要一种来接受这种精神。要爱耶稣。简而言之,如果您认为“谢谢耶稣”,这就是您所需要的。根据第二十七节的经文,“因此,任何人若吃了自己的面包或喝了自己的杯子,都将得罪耶和华的身体和血。”唯一适合接受的是您感恩。
基督徒的信仰并不困难。我只有一颗心要感谢上帝。
圣礼仪式是我们在新教教会确认这一点,这是教会向世界传达自己的心的使命。
圣礼仪式很重要。我永远不会忽略它,并且我将继续重视它。请尽快为该教堂的圣礼祈祷或拜访圣礼。
此页面由Google翻译为日语。
トップページ
 

電話でのお問い合わせはTEL.03-3894-7565

〒116-0002 東京都荒川区荒川5-47-4