敬拜讲道

日本語english한국
东京卡尔巴里教会布道牧师笠间凉,2022 年 6 月 28 日
“大卫的预言”使徒行传 2:29-36

首先,道歉。在上周的每周报告中,今天的圣经经文说使徒行传 2:29-38,但在第 36 节是错误的。打扰一下。
Korona-ka 似乎已经平息了一些,甚至在这个东京 Kalbarri 教堂,从 6 月开始,崇拜一直在唱所有的赞美诗和进行圣餐仪式。不仅在这个教会是这样,在整个教会中也是如此。六月,有很多人出去,也有很多人来教会。我觉得它正在恢复正常。现在感染人数似乎在增加一点,所以不要太乐观。
但是,我很高兴终于能够与各种各样的人面对面交谈。与人交谈很重要,与人交谈可以带来新的思维方式和发现。这是非常感谢的。
我在六月与一些人交谈,但有一些共同话题。
真正信任的人。奇怪的是,我正在和这段时间跟我交谈的人谈论这个话题。
能够遇到你生命中可以信任的人真是太好了。但是,如果信用太高,肯定会出现问题。因为这个人是一个了不起的人,值得信任,他说的每一句话都是正确的,而说到为这个人而活,就不再是一个新的宗教,一个邪教……要信任一个人,重要的是只在特定领域保持合理的距离感。
只要是一个人,无论你多么信任它,都没有永远不会背叛你的人。如果您生病或受伤,您将无法做出反应。如果任何人都可以绝对信任,那它就是一个非人类。这是最接近我们信徒的东西。从这个意义上说,我是在谈论拥有信仰的重要性。如果你相信上帝,而不是人,你就不会背叛,这会带来信徒的力量。拥有无法背叛的存在。这也是有信仰的力量。
不限于基督教,如果是传统宗教,总是相信比人类更大的存在是很常见的。顺便说一句,对于犹太人来说,如果你说谁是最可信的存在,那肯定是上帝,但同时,上帝是审判者,所以如果你做错了,上帝不会对你好。 ..相反,它被认为是一种可怕的惩罚存在。
对于这样的犹太人来说,神所承认的过去的人是最可靠的典范。
我认为是亚伯拉罕对神最忠心,得到神认可,但亚伯拉罕自己没有写下来,所以没有帮助。那样的话,那些被神所爱,并且写下他们的信仰的人会受到最大的尊重。
从这个意义上说,有一个人非常适合。那是大卫。大卫在塞缪尔的书中被称为击败巨人歌利亚的男孩,有些人可能还记得米开朗基罗的大卫雕像。虽然他的童年形象很强烈,但成年后他正在做更重要的事情。正是这个人是真正的英雄、诗人以及统一的以色列的国王,并留下了许多诗篇。大卫的许多诗歌都包含在我们每周阅读的诗篇中。这首诗包含了信神之意,以及我们应该怎样做才能被神爱的智慧。因此,后来的犹太人非常看重大卫的诗歌。
从第 31 节开始的 Petro 引用是大卫写的一首诗。诗篇 16:第 10 和 11 节的话。引用诗篇的话,“你将教导生活方式,而不将我的灵魂交给黑社会/不让那些生活在你慈悲中的人看到坟墓。我看着你的脸。我对此感到满意,我庆祝快乐/我会从我的右手中得到永恒的快乐。”如果你老老实实读下去,这意味着一个被上帝爱的人不会无理地死去。佩特罗将“生命之路”一词解释为永生并将其应用于耶稣是一个特点。这意味着上帝的儿子耶稣从一开始就知道他会复活。
接下来,第 34 节有一段引述,这也是大卫的诗篇 110 篇。本来我讲的是以色列这个国家,它与地球上的国家,尤其是它的王作战,但这也写成耶稣,而不是地球的王,统治着整个地球。
通过这一点,Petro 解释说,大卫已经被上帝告知了即将到来的弥赛亚,并且正在诗歌中歌唱。
牧师的工作是阅读圣经并从那里解释它。这是为了把圣经以通俗易懂的方式传达给每一个在听的人,但是圣经可以有多种解释,甚至就这些诗篇 16 篇和 110 篇而言,耶稣的解释在前后已经完全改变了出生。彼得选得恰到好处,以耶稣为前提说话的样子,像第一任牧师一样,气势磅礴。
如果你在耶稣存在的前提下谈论旧约,你往往会发现,光看它的原貌根本无法理解。大卫可能认为他受到上帝的启发,并为即将到来的弥赛亚写了这些诗。在这种情况下,大卫成为先知。
彼得在这里的讲道,讲述了大卫前所未有的想法,戳中了犹太人的心。当你能通过耶稣明白你直到现在才明白的事。最受尊敬的人大卫知道耶稣。
在这里,他们明白了他们真正应该成为的人。一个应该比他们迄今为止所知道的大卫更相信的人,以及一个导致他们以前不知道的救恩的人。他们知道那是耶稣。看来彼得在这里的讲道很精彩,戳中了犹太人的心。
正如我一开始所说,为我们相信耶稣意味着我们心中有一些永远不会背叛我们的东西。可以说,它是心之根基。有了这个,我们就可以坚定的往前走。
此页面由Google翻译为日语。
トップページ
 

電話でのお問い合わせはTEL.03-3894-7565

〒116-0002 東京都荒川区荒川5-47-4