敬拜讲道

日本語english한국
2020年2月16日,东京卡尔巴里教会传教士草间牧师(Ryo Kasama)
“看这个人”(约翰福音19:4-7)

自从我被派往东京卡尔巴里教堂以来,已经快三年了。我来东京自然已经三年了,但是我对东京的真正享受是,我可以立即去看我最喜欢的电影,而且博物馆就在附近。 。如果您走一会儿,就能见到一流的绘画真是太好了。
特别是从中世纪到现代计划了许多西方绘画,而我在这些绘画中经常看到耶稣。
出来您可以看到耶稣的各种身影,但是描绘耶稣的作品很受欢迎,或者有一些喜欢的材料,因此它们大致分为两部分。
一个被称为圣母子形象,玛丽抱着婴儿耶稣。这可能是日本最喜欢的学科。我看了很多画。
另一个则来自一系列导致耶稣十字架的事件。从客西马尼园的祈祷开始,有审判的场景,耶稣背着十字架的场景,被钉在十字架上的场景以及降下后的场景。每个都是绘画的主题。
风景今天圣经中所审讯的风景是一幅画。这是被称为“ Ecke Homo”的原始绘画风格之一。所以有很多画。如果可以看到网,我认为您应该搜索“ Ecke Homo”。
大气囲视每个画家而定,大气变化很大。在某些情况下,耶稣敢于抬起头来怒视,而在另一些情况下,则看起来像是一个杰出的人物。然而,最经常被描绘的人物是高贵的咆哮,戴着荆棘的冠冕,头部流血,被人们的愤怒所包围。
这个“ Ecke homo”是拉丁文。 “ Ecke”是“ see”的必要形式。人是人类。智人。换句话说,“看这个人”。这就是今天的圣经第五节说的:“看哪,这个人。”智人是指整个人,而不是一个人,因此“用这个人看”可能更正确。
のの这天是写着“看,这个人”的地方。 Pontio Pilate通过在人们面前拔出遭受酷刑折磨的耶稣来说这个字。正如我上周所说,这不是彼拉多讨厌耶稣,而是试图帮助耶稣的生活。在他的情况下,他既不是基督徒,也不是对耶稣的特别尊重,并且通常来自于他不想参与任何麻烦事的愿望。试图帮助。
上周写到,他曾鞭打并在罗马士兵身上戴上荆棘王冠以打耳光,但这些举动是为了表明耶稣的仁慈外表并惹恼了百姓。 。
引き出出し跌倒破烂的耶稣。有了那个身影,一条紫色的长袍被钩在满是血的裸露皮肤上。因为他被荆棘冠冕覆盖,他本该从头上流血。我还认为那张脸肿了,因为士兵们不断拍耳光。
中で在这种情况下,彼拉多说:“看,这个人。”这是一个令人屈辱的数字,但是如果您表现出这个可悲的数字,您将确定人们会生气。
彼拉多的话是:“看哪,这个可悲的男人的身影。你现在可以原谅它。”
民在第六节中有一个普遍的回答,说:“耶稣受难像。耶稣受难像”。显然,他们只考虑杀害耶稣。毕竟,彼拉多的思想并没有传给人们。也许仅仅是折磨是没有用的。
言い如我之前所说,Ecke Homo在拉丁语中也是“见这个人”这个词,也是绘画的主题。耶稣被吸引到那里的许多人物,其特征是受到折磨和击败。
顺便问一下,耶稣在这里呢?他被鞭打,以悲惨的容貌暴露给公众。你能把这样的人物看成是上帝的孩子吗?耶稣是上帝的孩子。看到这样的人以破烂的形式咆哮的景象,似乎是宗教的对象吗?
神在各种宗教中造出的神像经常被描述为强大而灿烂的神像。这是因为我们认为超越人类的敬虔人物是上帝的宝贵人物,并且它是一种信仰的形式,容易产生这个伟大的人物。
但是,基督教恰恰相反,我认为耶稣的形象被撕碎和咆哮,是上帝儿子的真实形象。
可以说这是宗教的分裂。它是否可以看作是一个真正的神,一个破烂不堪的人物,到处都是伤痕和咆哮。
至于为什么可以这样说,正如我上周所引用的,以赛亚书53:4中有一段谈论即将来临的弥赛亚。来了“他患了我们的病/他遭受了痛苦/当我们思考/神的手殴打了他/他遭受了就是这样。”
换句话说,弥赛亚进入这个世界的目的是要承担所有人的罪过并承受人类应该遭受的痛苦。
换句话说,认为耶稣的孩子为我受了苦。
也就是说,相信耶稣的身影为我受苦的人将是一个信徒。他正在遭受的痛苦和咆哮是因为他认为自己正在遭受的痛苦,而不是我本应遭受的痛苦。当我看到耶稣遭受折磨和折磨时,他受到了我本该受到的惩罚。可以说,使自己成为那个人物的意识是宗教的形式。
お我为拯救我而痛苦。没有什么比这更珍贵了。这就是为什么我们认为耶稣在十字架上受苦的身影是最大的工作,这就是为什么我们相信耶稣。耶稣的身影对我们非常重要。
此页面由Google翻译为日语。
トップページ
 

電話でのお問い合わせはTEL.03-3894-7565

〒116-0002 東京都荒川区荒川5-47-4